(067) 245 89 48

 (093) 503 17 17

 (050) 900 40 11

 (044) 332 91 98

Ольха достаточно широко распространена в наших лесах, всем известно ее применение в народной медицине, но на сколько, уникальны и своеобразны свойства данной древесины информации не так и много.

 

Древесина ольхи достаточно мягкая, после сруба на свежем воздухе приобретает красноватый оттенок, очень хорошо поддается обработке, но не очень устойчива к гниению, поэтому в строительной сфере, как правило, используется в основном только для внутренних работ.

 

Применение древесины из ольхи достаточно широкое: это и имитация других более дорогостоящих видов древесины, таких как красное дерево, орех, из ольхи успешно производят столярные изделия, ее используют в производстве фанеры, спичек и даже бумаги.

 

Что касается дров из ольхи, хоть они и уступают по некоторым показателям, дубовым

дровам и дровам из акации, все же имеют и свои неоспоримые преимущества.

 

Ведь не зря в свое время их называли «царские дрова». Именно на Руси, ольховыми дровами топили печи в царских палатах, собственно от этого и пошло данное название.

 

Колотые ольховые дрова обладают своеобразными неповторимыми свойствами, в большей степени присущими только данной древесине.

 

Одной из уникальных особенностей дров из ольхи – является способность прочищать дымоходы от скопившейся там сажи.

 

Дрова из ольхи горят практически без дыма и копоти, таким образом, естественным способом выжигая накопившуюся от других видов дров сажу в дымоходе.

 

Не редко, опытные печники даже советуют кроме дров из дуба, березовых дров, периодически использовать в профилактических целях ольховые дрова, для так называемой «прогонки» печной топки и очищения дымохода.

 

Ну и конечно же, неотъемлемым достоинством ольховых дров является эстетическая сторона, а именно то, как горят ольховые дрова.

 

Если Вы обладатель настоящего камина, то ни дубовые дрова, ни дрова из акации, ни березовые дрова, а, тем-белее, конечно же, ни сосновые дрова, не сравнятся с ольховыми дровами по красоте горения.

 

Загадочность и необычность пламени с красновато-синим оттенком при горении дров из ольхи, придаст романтики, и будет радовать Вас и Ваших гостей, наполняя помещение легким и ненавязчивым ароматом.

 

Именно благодаря этому необычному свойству ольховые дрова успешно зарекомендовали себя при приготовлении различных мясных блюд, шашлыка, рыбы. Особенной популярностью пользуется ольховая стружка и опилки, которые используют для копчения различных продуктов, особенно рыбы, придавая ей, особенный, приятный аромат.

 

Поэтому заказав у нас ольховые дрова, Вы получите не только тепло в Ваш дом, а так же и эстетическое удовольствие, используя дрова из ольхи в Вашем камине.

 

 

Дрова, колотые дрова, дубовые дрова, дубовые колотые дрова, купить дрова, купить колотые дрова, купить дрова киев, реализация дров, дрова из акации, дрова акация, колотая акация, колотый дуб, березовые дрова, дрова из березы, колотые березовые дрова, привезти дрова, заказать дрова, ольховые дрова, дрова из ольхи, колотая ольха, сосновые дрова, дрова из сосны, колотая сосна, купить не колотые дрова, дрова в чурках, дрова в бревнах, купить дрова по безналу, дрова по безналу, реализация дров, производство дров, дрова от производителя, доставка дров, привезти дрова, заготовка дров, дрова не дорого, дрова для котла, дрова для камина, дрова для шашлыков, куплю дрова, продам дрова.